Добро

Кирилл Касьяненко
Скажите мне, когда все началось?
Как аромат запомнился так крепко...
Когда все черное внезапно прервалось
И разошлась по швам вся клетка?

Скажите мне, а правда что УЖЕ?
Сейчас судьба готова улыбаться?
И на каком от счастья этаже
Теперь прикажите вы мне остаться?

Писать стихи с улыбкой и душой?
Плевать сарказмом мы в людей оставим?
Стихи с пометкой "рядом" и "с тобой".
И разбавлять всю повседневность чаем?

Скажите мне, когда все началось?
Быть может, я антракта не заметил?
И верно ли, желание сбылось?
И я победу даже не отметил?

Скажите мне, я правда стал другим?
Приподнят, вдохновлен и странен?
Быть может, для кого-то дорогим?
И равнодушен к тем, кем был оставлен?

Наверное, все в правду так и есть,
Ведь строчки эти сами просят мира.
В них не таится злоба, ненависть и лесть,
А светлая, земная лира!