В три на троих

Ольга Печерская
Не сплю. И на меня таращится
Луна. Вот встану и пойду в кровать!
Ночь, безобразницу-мотальщицу
Дневных затей, не стану развлекать!

Пусть мается себе, обманщица,
Сулила грезы, пела ласково: - Взмахну
Полою звездной угольного плащика..
И вот...прилипла нудной кляксою к окну.

Ну что, подруга-врушка, поистратила
Свой нежный пыл на небесах иных?
В застиранном ко мне явилась платишке,
Устало куришь, куксишься, молчишь...

Пойдем, присядем на диван, пропащая.
Не сплю. Ждала тебя. Луна
От нас двоих на небе  черном тащится,
Мигая личиком чуть пухленьким от сна.