Просьба

Георгий Власов
              И сорвавшись звезда растворится,
              В небе вечном, в который раз,
              Неизбежная темная жрица   
              Пригласит одного из нас..
              Мысль печальная душу тревожит,
             -Как оставлю любовь свою?
              Ведь она без меня не сможет,
              Не захочет, даже в раю.
              Отпусти ей грехи, если можно,
              Моей милой земной невесте,
              Нам поврозь никак невозможно,
              Призови в небеса,- только вместе.
              Боже Святый, прошу, поверь!
              В отдающем ознобом рассвете,
              Не закрой между нами дверь
              Не на том, ни на этом свете.
              А ее от меня отчуждать
              Не спеши,- уж спадают вериги,
              Я Тебя не заставлю ждать.
              Я недолго, Господь,- я мигом..