Я разговаривал сегодня с тишиной

Николай Дик
Москва, 19-20 сентября 2014 года
           ***  ***  ***

Я разговаривал сегодня с тишиной.
Надеялся узнать величие секрета,
как удается ей невидимой струной
играть мелодии багряного рассвета.

Я тишину просил немного приоткрыть
секреты таинства волшебного уменья
вплетать в мгновения особенную нить,
даруя тишиной минуты наслажденья.

Вопросы задавал до первого луча
неповторимого блаженного рассвета.
Но видно приставал излишне сгоряча,
не на один вопрос не получил ответа.

Зато под утренней туманной пеленой
в минуты тихого багряного молчанья
я насладился совершенной тишиной
неповторимого ночного расставанья.

              ***