Не грусти

Николай Дик
Участники Первого слёта актива литературного портала "Твоя Книга" и Издательского Дома "Серебро Слов" Московской областной организации Союза писателей России в баре Центрального Дома литераторов в Москве.
 19-20 сентября 2014 года.
         ***   ***   ***

Не грусти. Не печалься. Не надо
убиваться по всем пустякам.
Пусть тяжелые тучи преградой
не становятся добрым делам.

От обиды и первой измены
опускаться не смей до хандры.
Посмотри, как решают проблемы
оптимисты и те, кто добры.

На капризы судьбы ежедневно
не смотри. Ну, зачем они нам?
Отыскать постарайся мгновенно
повод к новым полезным делам.

В нашей жизни любую преграду
с верным другом легко обойти.
Поддаваться печали не надо -
все прекрасное ждет впереди.

        ***

http://www.youtube.com/watch?v=lTP0Fe82LN4