в твоих глазах

Андрей Тн
в твоих глазах прячется не венера,
а марс,
ледяные пески, и эрзац эмоций.
о чём ты думаешь ночью,
когда не можешь заснуть?


в твоих глазах прячется вой
стаи волков,
загнанной в угол ради потехи.
что ты делаешь здесь,
когда ты умеешь летать?


в твоих глазах мне не осталось места,
и я не хочу
знать, что в них теперь, вместо меня.
только жаль, что
в их глубине не осталось огня.


в твоих глазах по-прежнему весь мой мир,
а в моих,
прости, осталась только жестокость,
и руки по локоть в крови,
в нашей крови.


в твоих глазах я оставил себя,
навсегда.
я тлею, постепенно превращаясь в прах,
но не сжигаю мосты,
и причина — в твоих глазах.


сентябрь, 2014