Листья

Мунка
А ты помнишь?
Как сгорали опавшие листья, ярко-красным узором, пересекая наши границы.
Такие слабые, унесенные от гнезда, навсегда в никуда.
Там и холода вовсе не было, тепло твои руки дарили, обжигая горизонт, пролитого заката, опаляя пустоту, наполнит чем то приятным.
Чем то хорошим, ты ведь это помнишь?

Заливая сумрак, осеним дождем, накрывая то древо, что еще не взошло.
И возможно уже не взойдет. Не подарит ту радость, то время.
И корни пустит под сажу, ему больно смотреть как сгорает память.
Унося рекой по самому краю. Мы цеплялись за ветви, в надежде остаться на самую малость.

А ты помнишь те слезы что он отдавал?
И нет той надежды что он так долго искал, ту что я потерял.
Они мимо проходили, жалко смотрели, но никто и не знал, над чем он так больно рыдал.
И чего я ждал, провожая последний поезд, на твой вокзал.

Опадет вся листва, останутся лишь голые ветви.
Он на долгую пору уснет, и пройду те забытые дни, не накрыть их листвой.
Догорали наши мосты, там где возвышались большие, яркие словно солнце костры.
Там уже нет ничего, кроме соженной листвы.

Наша память как древо, опала и тихо молчит.
Догорит наше время в ласковом танце свечи.
Окутает своими корнями и снова напомнит про забытые дни.
Суждено нам гореть, одеялом укрывшись в ночи...