Засыпают берёзки

Григорий Лазаревич Акопян
Шукшинские невестушки-берёзки
КрУжатся в  осеннем хороводе
В белых своих  платьицах неброских,
Символе девичества в природе.               

В этой роще ты встретишь    другого.
Он  обнимет тебя, как берёзку,
Прислонишься к нему, как к родному,
Задрожат от волненья полоски.

Вы пойдете, плывя над дорогой,
Будет длинным тот вечер осенний,
И  берёзки глядят  недотроги
С белой завистью на  ваши тени.

Уж над рощей закат догорает
Засыпают  берёзоньки-свечи,
Тишина... и любимый ласкает
Чуть дыша твои нежные плечи...


21.09.2014