Стихи с женским запахом

Рафаэль-Мендель
А сердце под грузом металла
Молчало  про горькую быль.
Но что-то по дому витало,
На мебель ложилось, как пыль.

В квартире –  обманчивом трюме -
Заполнило каждую  щель,
Я чувствовал – это безумье
С нелепым названьем Шанель.

Предательства запах прогорклый
Проник, словно призрак,  в жильё.
Протёр я поверхности  хлоркой
И выбросил в мусор тряпьё.

Но мысли  вскипали бесцельно,
Взвихрив колдовскую метель,
И нежность томилось бесценно
Жестоким названьем Шанель.

Я выскочил в сад,
Я метался,
Не ведая зла и добра,
Как будто примчавшийся с Марса,
Родившийся в бездне  вчера.

Сплетались ненужные ветки,
И птица дарила мне трель.
А в жизни – в безрадостной клетке –
Царило несчастье – Шанель.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2014г.