Токката

Александр Николаевич Кравцов
Портал природного, естественного храма;
У входа паперть - корни на тропе;
Остановился... Отовсюду - "...Рама!...",
То ль "Аллилуйа!" слышится. Толпе

Внутри себя восторг пернатой вторю -
Какая месса!  В радости молчу,
Не в щебет птиц - прислушиваюсь хору;
Как из криницы воздух пить хочу!

Сквозь витражи из зелени и сини
Струится золотистый солнца свет;
Органа труб сплетенье, веток линий,
Дало, возможно, Баху свой совет.

15.07.2009.