Сегодня грустен Соломон

Елена Казанцева 4
 Сегодня грустен Соломон,
Ему приснился дивный сон.
И хоть в гареме тыща дев,
Такой, как он увидел, нет!
А ведь его гарем - как рай.
Красотки - только выбирай!

Но нет подобной, хоть ты плачь!
И где искать? Послал он вскачь
Во все концы своих владений
Гонцов с подробным наставленьем.
А сам сидит в печали он.
Уже он по уши влюблен.

А дева чудно хороша!
Пылает царская душа.
Не пьет царь Соломон, не ест.
Запрет он наложил на секс.
Пока Её не получу,
Других и видеть не хочу!

Проходят потихоньку дни...
Гонцы вернулись, но одни.
Был страшен в гневе мудрый царь,
Летели головы, как встарь.
Один остался лишь гонец,
И он вернулся, наконец.

Он был немного осторожней
И план придумал, как возможно
Судьбу-злодейку обхитрить
И голову не дать срубить.

Объехав дальний свой конец,
Обратно тронулся гонец.
И вот, неспешно он гарцуя,
Увидел нищенку босую.
И даже грязные черты
Казались чудом красоты.

Недолго думая, девице
Он просто предложил умыться.
И в общем, сходство он нашел
С тем ликом, что искал. Посол
Царя схватил девицу
И поскакал в свою столицу.

Случилось чудо - угадал!
Привез почти что идеал.

Сегодня весел Соломон:
Он видит наяву свой сон!

                21.09.14г