Любовь матери

Вадим Сидоров-Клинский
   Светлой памяти моей мамы -
   Александры Васильевны.

Бомбят Москву,
А я - в больнице.
При затемнении - ни зги!
Меж смертью-жизнью
Нет границы...
И чад туманит мне мозги.

Окно продуто
Ветром стылым,
А в дверь - пожарные бегут.
Крыло больницы
Разбомбило,
Зенитки небо в клочья рвут.

С утра придёт
К воротам мама -
В глазах небесный стынет кров.
Я крепко сплю,
Не чуя драмы.
Меня спасла её любовь.