Осоки осени

Валерий Крайцев
   
Потерянные обереги
Ложатся Суздалем под снеги.
И громы огорчают грусть.
И пусть
Царь-заяц к колоколу льнёт.
И ядовит осенний лёд.
Харзу в хазарские хозяйства
Пускают погостить на царство.
Мытарства вырастают в мост.
И постриги съедают пост
По простоте голодной паствы.
И жатва лучшее лекарство
Для знахарей бежавших зла,
Золы, болезней позолоты;
Привычной тяжести весла
Галеры, презиравшей воды;
И галереи где горят
Все наши правды и свободы…
И нам спокойно говорят,
Что осень-то не время года,
А время распрей и расплат…
Раздолья приторный химеры…
Для тех, кто горд собой без меры,
И тех, кто сам себе не рад…