***

Александр Шевяков
Холодный дождь
Настиг нас в поле.
Бежим мы в лес
Но все уж мокрые вокруг
Мой кот и друг, и папа мой
Пускай немного отдохнут

Прошли дожди
Настало Солнце
И стало хорошо вокруг
Теплее стало и наверно
Согрелись кот, папа и друг.

Дорога дальше продолжалась
Шли по тропке мимо луж.
Летали мушки, всё вокруг блистало
Солнечная пора настала уж.

И вот уж город
Лес закончен. И мы домой идём
Все вчетвером
Друг к себе, а мы в другую
Сторону теперь

Пока мы шли
Вода с нас высыхала
И так открыли дома дверь
Всё высохло, как не бывало
Сухие, а попали в дождь, поверь!