Жёлтый лист

Александр Шевяков
Словно седина на волосах
Жёлтый лист
В зелёных листьях
Скоро дерево всё пожелтеет
Но пока

Летом насладиться пусть успеет
А дожди уже всё льют
Лета срок всё предрешают

Но остался островок
Где тепло не убывает

Что и как, а лета нет уж
Может ты вернёшься к нам
Через годик, ладно, ладно
Возвращайся, а зелёный лист
Вернется к нам.