Я тебя зову. Уехавшим посвящается

Елена Василь-Лисенкова
Я тебя зову, а ты не слышишь,
Я пишу, а ты не отвечаешь.
Ты теперь совсем иначе дышишь
И по-иноземному мечтаешь.

В доме под солидной черепицей
Вермут попиваешь каталонский,
И тебе почти уже не снится
Сон, где прошлой жизни отголоски.

В этом сне - друзья ещё по школе
(Забывать друзей никак не гоже!),
Книги и весёлые застолья
И она, она, конечно, тоже.

Ты ещё наивный и беспечный,
Титулами не обременённый,
Веришь, что любовь бывает вечной,
В будущее смотришь окрылённо.

...Наяву сложилось по-другому,
Но грустить-печалиться не стоит.
Помахал рукой родному дому,
Прошлое оставил за спиною.

В Новый мир шагнувши без оглядки,
Устоял, расцвёл, достиг успеха.
Далеко в горах играет в прятки
Юности слабеющее эхо...

За стеклом камина пляшет пламя,
Глядя на него, вздохнёшь о бренном,
О любви, о жизни и о маме
И о чём-то дальнем, сокровенном.

Твои веки смежатся устало,
Сон придёт лечебный да тревожный.
Вам, мужчинам, плакать не пристало...
А во сне... во сне немножко можно.