Подарите мне удочку

Ника Зимняя
  Дайте человеку рыбу-
он будет сыт сегодня,
Научите ловить рыбу-
он будет сыт всегда

          (народная мудрость)




Окуньков не носите ни свет, ни заря,
Лучше рыбу ловить научите!
Подарите мне удочку, а, Господа,
Лучше спиннинг, прошу, подарите!

Вы приносите в день по рыбешке одной,
Чтоб своей не раскрыла личины,
И не парилась вовсе-сыта, есть покой,
Только вот что: хочу осетрины!

Ваши карпики, сомики, щучки уже
Не пойдут, вы их мне не носите,
Успокоиться чтобы- глотаю драже,
Спиннинг мне, Господа, подарите

Но даренному, как говорится, коню,
В зубы пялиться вовсе нет толку,
"Ну, хоть удочку",- вновь пою песню свою,
Я ее переделаю в донку