Вот осень за окном...

Владимир Липин
 Вот осень за окном,и в жизни тоже-
 К вискам морщинки сеткою легли..
 Этюд причёски снегом припорошен..
 В глазах не ярко видятся огни..

 Чуть слышно бормоча,соседом справа,
 Сидело одиночество,одно..
 Невидяще глядя вперёд устало,
 И как итог-не видя ничего..

 Сцепились мысли с чередой картинок,
 По кругу повторяющихся сцен..
 А редкие подобия улыбок,
 Старались бодрыми казаться всем..
................................................
 Сместились рельсы..Повернулись стрелки..
 Широкая сменилась колея..
 На ход неспешный,ход узкоколейки..
 По ней в другое время увозя..