Фантазия о прокуроре и судье

Рафаэль-Мендель
Снятся мне ночами неизменно
Сказки, что от жизни далеки –
Прокурор, ушедший в бизнесмены,
И судья, нырнувший во братки.

Помнится, вовсю ломали крылья,
Били зло – наотмашь и под дых,
Горестным безумием судили
Молодой и не взлетевший стих.

Был я брошен в синие просторы
Маленьким  растоптанным цветком.
Приговор неправедный, но скорый
В зубы мне воткнули кулаком.

Нежность никогда не спорит с силой,
Счастье покупая за пятак.
Ветром по горам меня носило
И в степях цепляло за янтак.

А вокруг струились разговоры,
Радуги вплетались в облака.
Довелось мне встретить прокурора,
Или, может, просто двойника.

На меня смотрел он благосклонно,
Годы просвистели в синей мгле,
Были перечёркнуты законы,
Выгорели в медленной золе.

- Как дела?
Всё ходишь без работы?
Загляни,
Увидишь, будет прок...
А судья, закрыв за ним ворота,
Восхищённо взял под козырёк.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2014г.