За счастье люди заранее платят?

Любимая Маша
Не знаю ничего, но мне комфортно,
Молчать и говорить, не думая о том,
Что можешь утаить ты что угодно,
Даже по сути соврав на свете обо всем.
Так может тишина здесь искренней,
Чем пересказ былого от первого лица?
В вине, как говорил Хайм, вся истина,
Но я с тобой хмельная без вина.
Кругом голова идет в твоих объятиях,
И только в мыслях мелькает сомнение,
За счастье люди заранее платят?
Или же ждут счетов выставления?