Прощайте, Старые Холмы!

Ирина Кореневская
Прощайте, Старые Холмы!
Уходит народец сказочный.
Спасаясь от вечной тьмы,
Пакует наряд свой праздничный.

Уже не поют песни феи
И Пак грустно тащит свой узелок.
У Англии — новая эра
У них — время новых дорог.

Ну кто же теперь верит в сказки?
Увы-увы! Сам Оберон
Снимая поблекшую маску,
Свой оставляет трон.

И в блюдце никто не нальёт молока
Повсюду железо холодное.
Уходят — в глазёнках тоска
Бездомное племя. Свободное.

Прощайте теперь чудеса навек
Бегут они, как из тюрьмы.
Забудь про волшебство, человек
Теперь это просто холмы.