Oceansoul

Кира Диркс
"Her tears made her swim beneath the sea..."

Tarja Turunen - Calling Grace

Автопортрет

Пожалуйста, подумай обо мне -
На краткий миг живого мирозданья,
Как дождевые капли на окне,
Как мимолётное воспоминанье...
Пожалуйста, не верь, что это я -
Порочная, истерзанная сука,
Что круговая мне сулит порука
Клеймо души - для желчи и вранья.
Позволь умыть слезами строки эти,
Бальзам души по капле собирая.
Я далека от ада и от рая
И странствую по чуждой мне планете.
Пожалуйста, ты смыслом будь моим,
И на костре из вереницы слов
Позволь сгореть созвездиям стихов -
Упасть метеоритом громовым.
Ты разреши мне молнией блеснуть
На горизонте твоего рассвета -
Исчезну в облаках, теплом согрета.
Неутомимо ты продолжишь путь.
Пожалуйста, заботься о себе,
Как я могла беречь... О нет, стократно -
Найдя себя на океанском дне,
Я знаю: больше нет пути обратно.

19.09.2014 23:34