Без стихов

Автограф Шанс
Как много на Земле стихов чудесных,
написанных и сердцем и умом,
но стало не хватать хороших песен;
всё чаще шум и барабанный гром.

Теперь такое песнею зовётся,
бывают даже песни про любовь,
где перепонка в ухе чуть не рвется,
где через край эмоции. Без слов.

Слова уже порядком надоели,
куда нас звать? Нас ждёт везде подвох.
К свободе? - Уже есть. Как мы хотели:
у нас свобода лжи и грязь грехов.

К свободе, от которой не хмелеют,
не призовёшь уже искусством слов.
Все чувства человека обмелели,
он обойдется в песнях без стихов!
7. 18.