Какая глупость в вашем не люблю

Екатерина Балецкая
Какая глупость в вашем не люблю,
Какая скудность в вашем откровеньи.
Что шансов нет, они равны нулю
Меня терзает смутное сомненье.

Я вижу взгляд, ловлю его подчас
Он смешан с гневом и приправлен болью,
Но он горяч, нисколько не угас
Его не скрыть за повседневной ролью.

Не смею верить, что стихи пишу
Так много лет на ветер и бесцельно,
Что доверяю вам, карандашу
Себя и мир живущий нераздельно

С моей душой на тоненьком краю
Меж вами и неповторимой музой.
Какая глупость в резком не люблю,
Как будто чувства стали вам обузой.

Но я же не вменяю вам любовь.
Нисколько. Нет. Она ребенок воли.
Она сама придет, не нужен зов
Ей нужен взгляд, с частицей сладкой боли.