Есть в России святые места

Михаил Артемов
Есть в России святые места –
Мы б там жить, поселиться хотели…
Там вся местность округи чиста:
Монастырь, кельи, мощи, купели.

Кто мощам поклонялся – здоров;
И святая вода исцеляет…
Всех зовет монастырь под свой кров:
С покаянием нас исправляет.

И спешим мы в святые места,
Чтобы телом, душой исцелиться;
Милость Божия к людям чиста –
Он источник, чтоб жизни напиться.