Живите сейчас

Валентина Кононова
Смотрите жизнь глазами
И пробуйте на вкус,
И ощущайте сами
Разлук больной укус,
И радость новой встречи,
И запахи весны,
Победу бранной сечи,
И мирных буден сны!
Пусть даже если цели
Достичь шанс небольшой,
К ней без ограничений
Стремитесь всей душой,
И цель вас не обманет!
И хоть я не пророк,
Мечта всей жизни станет -
Событием в свой срок!
Сейчас нужно стараться,
Не прежде, не потом,
Чтоб вдруг не оказаться
У жизни за бортом.