Улыбнусь тебе по сестрински

Екатерина Балецкая
Улыбнусь тебе по сестрински,
Посмотрю по-матерински.
Стану ветром в диком вереске,
В ветках дуба исполинских.

Засмеюсь дождем доверчиво,
В знойный день неся прохладу.
Успокою теплым вечером,
Рыжим псом у ног присяду.

Расстелюсь травой под окнами
Или стану белой птицей.
Мне бы не с тобой, а  около
От зарницы до зарницы.

Легким облаком над крышею,
Огоньком оплывшей свечки.
Пусть безмолвной, неуслышанной
И чужой в твоем сердечке.

Мне бы видеть - улыбаешься
Небу, ветру, трав цветению.
Значит все не зря, не маешься
И нырнуть в метель осеннюю.