1-02-08. Логау. О жене Иова

Иосиф Клейман
Как это Иов мог — вплоть до простой дерюги
утратив, что любил, — не потерять супруги?
Там как-то не понять, но мнение свое
Не стану я скрывать: он не любил ее.

с немецкого, 19.09.2014




Friedrich von Logau, Von Jobs Weibe

Wie kam es, daß, da Job hatt alles eingebüsset,
Was ihm ergetzlich war, daß er sein Weib nicht misset?
Es steht nicht deutlich da, warumb sie übrig blieb;
Allein ich schliesse fast, er hatte sie nicht lieb.