38 градусов

Чёрр-Рная Кошка
Это почти разбить зеркало на вокзале -
Стыдно и суетно,
Но уголками рта -
Поулыбаться.
Чёртова маета -
Столпотворенье в кассы -
Почти экзамен -
Головомойка.
Праздный помойный рот
Полуоткрыт.
Сентябрь. Арбузы киснут.
Жисть... Чебуреки с кошкой
И чаем "Лисма"
У перехода. Ровно наоборот -
Словно прощенье -
Через ступеньку вверх-
Грязью по стёклам.
И сапоги в передней
Овеществляют
Невозвращенье лета.
Лица рискуют смыться
С изнанки век.

19.09.2014