Ну что ты, осень, испугалась

Ольга Меделян
Ну что ты, осень, испугалась, перестань!-
Тепла не стало в мире меньше!
Подумаешь, твой сон был вещий:
Придёт декабрь и февраль…

Им некуда идти, подумай! -
Упрямство -старая черта…
Не порти моего зонта! –
Одна из нас должна быть умной.

Здесь изгородь и парк пустует .
Как непогода хороша!
В ней небо, тяжело дыша,
Портреты рыцарей рисует.

Не плачь, ты заливаешь сушу,
Гляди в вперёд – в туман и жар.
Любимой быть -изящный дар,
Быть любящей – наполнить душу.

15 сентября 2014