Лето было вчера

Ольга Гоголева
Ветер качает клёны,
Дождь навевает сон.
День, от забот утомлённый,
Кажется, завершён.
А завтра,всё повторится,
Всё так же работа-дом,
Ветер в окно постучится
Наперебой с дождём.
Листья с озябших веток
Падают до земли,
По небу вслед за ветром,
К югу летят журавли.
Время осенней печали,
Долгие вечера.
В синих туманах дали.
Лето было вчера.