Живое пробивается сквозь боль

Ольга Денисова 2
Живое пробивается сквозь боль.
Смотри, смотри, как оживают корни,
И боль прими, и жить себе позволь,
Когда и жизнь уже все иллюзорней.
Вот так же пробивалась и листва
И с непривычки саднило ей кожу,
И яблока литая голова
Сникала тяжело к земному ложу.
Осеннее молчание цветов.
В скудеющем тепле и в позолоте
Мгновения ветшающий покров,
Как паутинка легкая в полете.
Как пауза хрустальная чиста!
А там, за ней - ночного неба млечность.
Сносив земную сущность до листа,
Живое через боль уходит в вечность.