Голубые купола

Серж Конфон 2
За вокзалом у дороги
голубые купола
избавляют от тревоги,
хоть вокруг не реже мгла.

Над землёй синеют тучи.
Неба узкие глаза
излучают взгляд колючий,
как на павших - образа.

Купола, как сосен свечи,
к небесам устремлены.
Их поддерживают плечи
древнерусской старины.

Что под ними происходит,
им совсем не надо знать.
На чарующем восходе
их свежеет благодать.