Беззубо улыбалась злая сила. Пародия

Людмила Ластовкина
* * *  Исходное стихотворение ( автор неизвестен).

Из желтых листьев нацепив фату,
Резвится осень в танце фатовском.
И летних дней тепло и долготу
Слизала, как корова языком.

Дыханьем мерзким окна запотев,
Весь город ослепила ни за что.
Насквозь промокли в парке статуй-лев,
Трамваи и маршрутные авто.

Горит Восток и некому тушить,
А про зарю - ваще не говорю,
И горожане, проявляя прыть,
Ругают осень не по словарю.

----------------------------------
Беззубо улыбалась злая сила.
Пародия

С белёсыми глазами сумасшедшей
Резвилась осень гаденьким шутом.
Фонтаном брызг из дождиков прошедших
Плевалась в лица, тыкала зонтом.

Взлохмаченными листьями стращала,
Дыханием зловонным опалив.
Народ в авто, трамваях ослепляла,
Комками грязи окна залепив.

И прытко так отскакивала, шельма,
СтатУем-львом прикрывши наготу,
Невинно округлив пустые бельма,
На голый череп нацепив фату.

Восток сошёл с ума с зарёй на пару
Заразным помраченьем заболев.
Все небеса охвачены пожаром,
Грустит ваще промокший стАтуй-лев.

Беззубо улыбалась злая сила,
Обруганная матом много раз.
Но вот зима старушку усмирила,
Прервав на низкой ноте странный джаз.