Счета любви

Иван Степанович Хохлов
Дешёвыми счета любви не будут!
Платить по ним удел сердец,
Себя открывших небу, чуду,
Запястья протянувших для стальных колец.
Постичь жестокую любви науку
Не каждый может, если он душой простец.
Любовь несёт такому только скуку,
Венчает дни его безрадостный конец.