Ярмарка

Шустренький
День урожая. Осенняя ярмарка.
Выбор богатый в торговых рядах
Нам предлагается. Кажется даром, но
Все почему-то спешат не сюда.

Сцена на скорую руку сколочена.
Скрипочки голос увлёк и меня.
Красные туфли, каблук позолоченный -
Девушка пляшет, как будто дразня.

Ритм отбивает по доскам не струганным,
Кружится в паре с ней ветер-чудак.
Может, судьба - повстречать здесь друг друга нам,
Поданный щедрою ярмаркой знак?

День отгорел, надвигаются сумерки,
Скрипка на сцене уже не поёт,
Но до зари, в такт тем девичьим туфелькам,
Бьётся-трепещет сердечко моё.