Сам пока не понял, о чем

Николай Одегов
Осень бросит желтый лист за шиворот
И пойдет житье опять навыворот:
Встретится одна такая странная.
А потом окажется - желанная...

Мама моя, ма, родная мамоча,
Крутит мне мозги одна цыганочка...
Крутит мне мозги под листопадами...
Листья с кленов падают, нарядные.

И кора с платанов - летней осыпью,
Что-то будет, мама, этой осенью:
Может, бабье лето, может девичье...
У меня-то сердце человечие...

Лучше б закружило зимней вьюгою
Лучше б не искал себе подругу я:
Эта поиграет - распрощается,
Чтоб пришлось о том кому печалиться...

Чтобы пришлось опять кому морочиться...
Мама, мне любить ужастно хочется!..
Эта осень, мама, передзимие...
И за эту осень ты прости меня...