Розы в розарии Бамберга

Ирина Субботина-Дегтярева
Розы в розарии Бамберга
Так хороши и свежи:
Желтые, ало-багряные,
Колючие, как ежи.

Рыцари, девы, мадонны
Рядом веками стоят,
Смотрят на чудо бутонов,
Дремлют под их аромат.

Я же из пришлых, с Урала,
В край залетела чужой,
И от восторга сгорала:
«Сфотографируй, постой!»

Дома открыла небрежно
Фото из летнего рая,
И снизошла безмятежность,
Душу теплом согревая.

Розы, я к вам равнодушна:
Много на свете цветов...
Только розарий воздушной
Грезой струится из снов.

2014
Фото автора, сделано в розарии г. Бамберга (Германия) в июле 2014 года.