Я и море

Читатель Эми
Набегают волны на меня,
Вырывают землю из-под ног,
С шумом рвутся к берегу сердито,
Как незваный гость через порог.

Если море  ласковым бывает,
Будет тихо нежить и шептать,
Но оно волнами исхлестает,
Если спорить в бурю с ним начать.

Всё равно, такой уж мой характер,
И пускай сбивает ветер с ног,
Несмотря на волны, рвусь я в море,
Как незваный гость через порог.
   

(Из давно написанного)

Фото автора, Балтика