Принцесса

Еротиада Дараявауш
Мне облачиться в тёмные вуали,
Идти по улице, стирая ступни.
И, кажется, мне душу обокрали,
И ухожу я, не найдя приюта.

Я предлагала свою радость,
Печаль свою запрятала в подвал,
И губ моих навязчивую сладость
Ты так искусно миновал.

Я уклонялась от его объятий,
От поцелуев прятала лицо,
С тобой гуляла, мой приятель,
Себя же мнила подлецом...

Я словно рыцарь бряцаю забралом,
Пришпориваю верного коня,
А ты мне машешь опахалом
И томно смотришь на меня.

И я б тебя завоевала,
Коль бы умела управлять процессом,
Как жаль, что в этой пьессе
ТЫ был принцессой...