Моему городу

Наталья Коноваленко
               
Мой город над Доном раскинулся вольно -
в нём южного ветра и солнца довольно!
И звоны трамваев, и шорох листвы,
и небо бывает такой синевы,
что хочется чайкой парить над рекою,
махать поездам,улыбаясь, рукою!
И слушать с утра щебетание птиц,
а вечером – шелест беззвучных страниц,
исписанных мною такими стихами,
что я забываю о встреченном хаме,
о злобном шипении - там, за спиною,
о том, что не может
исправиться мною…

Ведь город живёт, процветая, над Доном!
И цапли взлетают над тихим затоном,
и запах полыни - за лентой реки,
и белый ковыль, что растёт, вопреки
морозам и грозам,жаре,суховею…
Я тоже смогу так! Я тоже сумею
земле поклониться за то, что несу
я слова родного
живую красу.
   Наталья Коноваленко))