Тишина

Солнечный Руслан
Держусь всегда двух тем:
Погода и здоровье,
Для большего я нем,
Как облако над взморьем.

Что проку в болтовне,
Она мешает думать:
О звёздах и луне,
О пузырях на лужах.

Приятна тишина,
Она невыразима,
Как ранняя весна,
Всегда свежа, пуглива.

Кого же не прельстит,
Такой клад драгоценный,
Он яхонт, он сапфир,
Его храню я в сердце.