Сентябрь

Сергей Гобец
Оглянулся, попрощался,
Кинул яблоко под ноги…
И в истории остался
Засмущавшись на пороге.

И другой уж хороводит
Неуёмный, златокудрый,
То в слезах горючих бродит,
А то солнечен, как утро.

То поделится рябины
Алой гроздью, а то кистью
Пробежится у осины
По пылающему листью.

Вот махнул крылом из стаи
На прощание озёрам,
И растаял в синей дали
С недосказанным укором.

Провожает и встречает,
Красит – сердце замирает…
И в кострищах догорает,
И блистает и рыдает…
                21 сентября 2014 г.