Русь

Ковалева Мария
Коснувшись снова водной глади,
Подняв глаза на пики гор
И перебрав посевов пряди,
Шепчу: немыслимый простор...

Опять и снова восхищаюсь
Тобой, великая страна,
Перед тобою преклоняюсь
И слышу вновь колокола.

Ты в сердце у меня навечно,
И где б мне быть ни довелось,
Вернусь - хоть по дороге млечной! -
К тебе, моя святая Русь!