Даже птицы не поют...

Александр Николаевич Кравцов
Даже птицы не поют -
Пересохли клювы, глотки;
Потерял и лес уют,
Что там говорить за сотки!

Возле домика, в саду,
Вяло бабочки летают -
Зной в июле, как в аду;
Слышно пот как выступает,

Тело дабы охладить -
Машут крыльями устало.
Где-то издали следит
Тучка. "Что на месте стала?

Лучше ближе подойди
К солнцу жаркому в зените;
Нам, забывшим про дожди,
Протяни прохлады нити!"

Та, услышав голос мой,
С запада пришла громадой
С ветром, молнией, грозой!..
Только, вот... не надо града!

20.07.2009.