Российский хит

Сказочник-Робинзон
Включил «Россию», там какой-то «Хит».
Опять всё те же люди, те же жесты.
Всё тот же Басков пошленько хохмит,
И кто ему даёт такие тексты?

Но суть не в этом. Суть, пожалуй, в том,
Что всё, что появилось на эстраде,
Немедленно становится «хитом»,
Любая дрянь. Зачем? С чего бы ради?

Предельно низко планку опустив,
Мол, пипл сожрёт, российская эстрада
Добротный текст и стОящий мотив
Родить не в силах. Может, и не надо?

Зачем марать усердно чистый лист,
И там стремиться к творческой удаче,
Где Боря Моисеев – вокалист,
А Зверев – поп-звезда, и не иначе?!

Бурановские бабушки поют,
Политики запели. Интересно?
Но я-то помню ельцинский дебют,
Как Боря дирижировал оркестром.

Кто пишет тексты? Все, кому не лень,
Глагольной рифмы верные адепты.
Не тексты, а сплошная дребедень,
Которой постеснялись бы поэты.

Когда своих хитов в помине нет,
По миру побираемся привычно:
Не первый хит на русском перепет,
И большинство из них – англоязычны.

Нам турки дарят южное тепло,
Французскую любовь берём «на вынос»,
Нам с донорами просто повезло,
Средь них болгары, шведы и латинос.

Россия чем-то хуже, господа?
Пора признаться честно, без обмана.
Когда писать научитесь, когда?!
Как гранды: Дунаевский и Тухманов?

Но наших «петухов» не проведёшь:
«Кукушек» хвалят – все ужасно рады.
А значит, будет слушать молодёжь
Хиты, но только западной эстрады.