Блуждающее

Таня Каменских
Я просто сон - забудь, солги, усни
Опять под утро этой жизни новой,
Насыщенной пришедшими людьми,
Велев присниться позже. Было слово,
Баюкало, рвалось из разных ртов,
Но каждый произносит по-другому
Его всегда. На всех не хватит снов,
Бессонница - тебе, мне - только кома,
Провал глубокий, тёмный коридор
С мерцающим, голубоватым светом,
Где я не вовремя, крадусь, усталый вор
Оставшихся минут, не зная, где ты.
Бреду на ощупь, голос не ведёт
Меня во тьме, и нет конца и края
Ни бездорожью - камни, лужи, лёд,
Ни пробужденью - только открываю
Глаза устало, падаю во тьму,
Блуждать мне там, лишившейся рассудка,
Похоже, долго. Я ли не пойму
Теперь других, что спят под утро чутко,
Лишь стоит бросить взгляд на их тела,
Где сердца нет - оно блуждает где-то.
Не спится снова? Я тебя звала,
Но - засыпай. Однажды выйду к свету.