Не спится в тёмный час Быка...

Виктор Шариков
                Не спится в тёмный час Быка
                И ночь подспудно угнетает,
                И ветер выдувал века
                Из ада,как воронью стаю.

                Они - свидетели моих
                Ошибок,прежних прегрешений,
                Увядшей,как трава,любви,
                Неверных,в принципе,решений.

                Они,как скопище грехов,
                Злорадством крыльев шелестели
                И застывала в венах кровь,
                И коченело в страхе тело.

                Но позже,как призыв иной,
                Из окон прояснённой дали,
                Как очищения настрой,
                В надежде звёзды мне мерцали.

                И Приснодевы чудный лик
                Сиял,точно поддержка,свыше
                И мнилось,-вечности достиг
                В прекрасный,долгий миг затишья.

                Не спится в тёмный час Быка,
                А совесть,-искупленье жертвы
                И в покаянии рука
                Невольно прикоснулась к сердцу.