Поэт и Муза. Вариация на тему. От 18-ти

Мария Лынёва
Словно проклятье и обуза,
Как из злых терниев венец,
К Поэту вдруг явилась Муза:
"А ну, давай! Пиши, подлец!"

Поэт, слезами обливаясь,
Молил её: "Иди к другим!"
Она стояла, издеваясь,
Над ним, несчастным и нагим.

Пришлось ему писать сонеты,
Рондели в муках выдавать.
Лишь бы с кнутом мерзавку эту
В её капризах ублажать.

"Довольна? - прошептал, измучась,
Под Музой автор дивных строк. -
И почему такая участь
Меня постигла? О, злой рок!"

"Стихи - отстой, - сказала
Муза, глазами строки пробежав. -
Но я приду еще, мой лузер.
Я не прощаюсь, о май лав!"

Москва, 20.09.2014