Ты

Елена Оскина
Ты – чистый лист бумаги, на котором боль
Отображает слог витиеватый.
К нему, на первый взгляд, не подобрать пароль:
Под грозный рёв дождя слова распяты.

Ты – сотканный из правды золотой ковёр,
И в каждой нити узелок сомнений.
Здесь рушится игра и лживый рвётся флёр.
На мир, какой он есть, взирает гений.

Ты – музыка обиды, совести и мук,
В которой ни одной случайной ноты.
Взрывающий сознанье многократный хук*
В сердцах заполнит частые пустоты.

Ты – исповедь души, осознающей бред,
Наброшенный на нас за лень и ляки**.
А где-то глубоко уже живёт ответ,
Как видеть свет, бродя по дну во мраке.

* Хук — приём в современной музыке.
** Ляк - страх, испуг.